GIO Pillow 的圓心大小和頸部高度皆經過多年的經驗,累積算出的科學資料, 選擇時請以寶寶的頭圍為依據:
S號:適用頭圍小於41公分的寶寶,大約0~6個月的寶寶。
M號:適用頭圍超過41公分,大約4個月到2歲。
L號:適用2歲到8歲小朋友。

媽咪您好,頭圍超過41CM,適用M號枕,因寶寶月齡較小,剛使用時若感覺枕頭偏高,可在寶寶身體下方以被子墊高,使用一陣子後,枕高會逐漸降低,屆時再將被子拿掉直接使用即可。

建議媽咪從眉心平行圍一圈測量,(沒有布尺的話,用長線測一下,再量線的長度) ,頭圍小於41公分請選擇S號,大於41公分,請選擇M號。

每個寶寶發育速度不同,頭圍偏小的寶寶可用到6~8個月,但如果您的寶寶頭圍屬於很快就超過41公分的,建議換M號會更適合寶寶的頭圍與體型喔,而原本的S號枕頭,建議也可以放在推車上使用,不僅可以保護頭型、也具有防震與保護頸部的功能喔。

新生兒的頭骨較軟,0~6個月最容易發生後天扁頭的情形,建議可使用GIO護頭型來幫助分散寶寶後腦的重量,新生兒建議使用S號。剛使用時,若寶寶身體較嬌小,感覺枕頭偏高,可在寶寶身體下方以被子墊高,使用一陣子後,枕高會逐漸降低,屆時再將被子拿掉直接使用即可。
有些寶寶一出生會使用包巾,身體本身就有包巾的厚度,因此也可視狀況直接躺在枕頭上的喔。

GIO Pillow為了有效分散寶寶腦袋重力和提高透氣性,使用韓國的3D立體薄片,材質很蓬鬆,所以若寶寶較嬌小,剛使用會感覺稍高的話,可以在寶寶身下墊層毛巾使用一陣子,就會自然形成個小凹槽,降低枕頭高度的,那時撤掉毛巾正常使用就可以了。

GIO Pillow為韓國領導品牌,市面已有仿品出現,材質設計皆與正品有異,請選購台灣總代理「蜜比有限公司」合法進口商品,外盒有「中文標示」與「商檢合格編號M39554」,比較有保障喔。

枕頭出廠時經過無菌密封包裝,開封後可以直接使用。如不放心可先清洗,或放置於陰涼通風處一段時間再進行使用。

枕頭的材質是立體纖維材質,這種材質的特性是使用後,纖維會逐漸壓密,因此枕頭高度會下降,如果寶寶的頭部比較重,或是很會流汗,枕頭也會更容易被壓低,但枕頭仍然可托住寶寶後腦,不會影響使用。由於枕頭屬於消耗品,寶寶月齡與頭圍較大後,建議可換下一個尺寸。

枕心請手洗, 因為是立體纖維材質,建議以手洗比較不會變型喔。
使用寶寶洗衣粉或中性洗潔劑在一般冷水裡浸泡一下,搖晃幾下,用然後蓮蓬頭沖乾淨,輕拍兩下,放到曬衣架上風乾即可。(請勿於放陽光下直接暴曬)
枕心清洗後,須全乾才能使用,若枕頭潮濕狀態下受力, 會容易壓縮變矮, 減少彈性與使用壽命。
↓清洗方式也可以參考影片↓