GIO超透氣排汗床墊共分為M號、L號兩種尺寸。 M號床墊約長120cm x寬60cm x厚16mm,適合中床尺寸的嬰兒床使用。 L號床墊約長120cm寬90cmx厚16mm,寶寶很會翻身時,可以放在大人床上使用,或是放在嬰兒床上時,床墊兩側較寬,可以稍微摺起靠在床欄上,也可以當作床圍,避免寶寶翻身時撞到床欄喔!


GIO床墊採用3D立體纖維材質,具有良好的支撐度與彈性,使用時將床墊直接放在嬰兒床上即可,除了魚骨型床架,一般的嬰兒床不需額外加墊泡棉或乳膠墊在下面喔!

透氣排汗款厚度1.6cm,二合一款厚度1.8cm,床墊採用3D立體纖維材質,具有良好的支撐度與彈性,對於寶寶來說睡起來Q軟舒適、軟硬適中,不會讓寶寶身體陷下去或是觸碰到床板喔。

排汗床墊是將排汗網布跟床墊縫在一起,清洗時整體下水清洗。

智慧二合一有機棉床墊是床墊跟床套可以拆開清洗。排汗床墊是單面的透氣排汗布面,而二合一床套背面多了天然有機棉布,夏天可使用正面的透氣排汗網布,冬天可以翻個面使用有機棉布,保暖又舒適喔!

建議以手洗為主,可放入寶寶澡盆,加入中性洗潔劑或寶寶衣物洗潔劑,浸泡後再以清水沖洗淨,甩乾後再置於陰涼處晾乾。若很髒時,可以洗衣機柔洗 (溫和洗程),並且單獨洗滌,但不建議時常機洗,較容易減短床墊的使用壽命。

床墊稍微甩一下水後,陰涼處風乾,夏天通常一天左右即可晾乾,可使用洗衣機單獨脫水,請避免與其他衣物一起脫水、避免攪扭變形。

床墊手工製造過程中,會殘留些微的纖維落在床墊上。第一次使用前,請稍微拍打與抖落小纖維,並將床墊清洗乾淨後再使用即可。

因為GIO床墊的立體纖維材質,內層是空心與透氣的構造,纖維孔隙較大,因此使用時,環境中的灰塵、身體的毛屑、衣物或棉被的棉絮或髒汙顆粒,都可能會透過床墊逐漸掉落到床面,不會留在床墊上面,相較於一般的床墊,反而讓寶寶接觸的是乾淨的表面,因此建議定期掀開床墊、清理床面即可喔。

GIO床墊一年四季都能使用。床墊結構為立體纖維織成,整個佈滿立體孔洞,當寶寶流汗時能有效幫助排汗與散熱,但表布本身並非涼感布料。因此,冬天使用時就如同躺在一般的床墊的體感;當寒流來襲或天氣寒冷時,建議也可以在床墊上鋪上大毛巾或床單,來幫助增加寶寶睡眠環境的溫度喔!